CREMA DE CALABAZA AL JENGIBRE CON CRUJIENTE DE CHIRIBIA

INGREDIENTES

  • 3 cebollas
  • 1/2 calabaza pequeña
  • 2 c.s. de aceite de oliva, sal marina
  • 1 trocido de jengibre rallado
  • 1 chirivia cortada en cubos.
  • Decoración: perejil cortado fno o semillas de sesamo negro

PREPARACIÓN

  • Cortar las cebollas en medias lunas y pelar la calabaza y cortarla en cubos medianos.
  • Cortar la chiribia en cubos pequeños y reservar.
  • En una olla con fondo espeso verter una cuchara de aceite virgen de oliva y cocinar la cebolla
  • junto al jengibre rallado y una pizca de sal, durante unos 5 minutos sin tapa a fuego medio. Tapar y seguir cocinando durante unos 10 minutos mas hasta que la cebolla se vuelva transparente, si fuera necesario añadir una cuchara de agua.
  • Añadir la calabaza, una pizca de sal y agua que cubra un tercio del volumen de las verduras.
  • Llevar a ebullición y bajar a fuego medio. Cocer con tapa 20 minutos.
    Hacer puré hasta conseguir una consistencia cremosa. Añadir agua si hace falta.

 

Para el crunchy de chiribia:

  • En una sarten con dos cucharadas de aceite virgen de oliva cocinar los cubos de chiribia con fuegomedio, removiendo hasta que se queden crujientes.
  • Servir la crema con los crunchy de chiribia, perejil y sesamo negro.