ENSALADA DEL DEPORTISTA CON TARTAR DE AGUACATE

INGREDIENTES

  • 1 vaso de quinoa negra
  • 1 zanahoria
  • anacardos o almendras tostadas
  • paté de aceitunas negras
  • aceite de oliva
  • sal – laurel
  • rucula

 

  • 1 aguacate
  • 2 cucharadas de maiz cocido
  • zumo de medio limón
  • sal
  • aceite de oliva virgen extra

PREPARACIÓN

  • Lavar la quinoa, en una cazuela añadir 2 vasos de agua, el lurel y la sal, llevar a ebullición, bajar al mínimo y tapar durante 30 minutos.
  • Rallar la zanahoria y aliñarla con un poco de sal, zumo de limón y aceite de oliva.
  • Mezclar una parte de la zanahoria con la quinoa y el paté de aceitunas negras.
  • En un molde colocar: una capa de quinoa, una capa de tartar de aguacate y una de zanahoria rallada.
  • Terminar con la rucula y decorar con almendras tostadas o anacardos.

 

TARTAR DE AGUACATE

  • Pelar y trocear el aguacate en cubos, escurrir el maiz, mezclar los ingredientes y aliñarlos con el zumo de linón, la sal y un chorrito de aceite.