ENSALADA DEL DEPORTISTA CON TARTAR DE AGUACATE
INGREDIENTES
1 vaso de quinoa negra
1 zanahoria
anacardos o almendras tostadas
paté de aceitunas negras
aceite de oliva
sal – laurel
rucula
1 aguacate
2 cucharadas de maiz cocido
zumo de medio limón
sal
aceite de oliva virgen extra
PREPARACIÓN
Lavar la quinoa, en una cazuela añadir 2 vasos de agua, el lurel y la sal, llevar a ebullición, bajar al mínimo y tapar durante 30 minutos.
Rallar la zanahoria y aliñarla con un poco de sal, zumo de limón y aceite de oliva.
Mezclar una parte de la zanahoria con la quinoa y el paté de aceitunas negras.
En un molde colocar: una capa de quinoa, una capa de tartar de aguacate y una de zanahoria rallada.
Terminar con la rucula y decorar con almendras tostadas o anacardos.
TARTAR DE AGUACATE
Pelar y trocear el aguacate en cubos, escurrir el maiz, mezclar los ingredientes y aliñarlos con el zumo de linón, la sal y un chorrito de aceite.