FUÉ LENT NO GRÁS

INGREDIENTES

  • 1 taza de lentejas cocinadas con el doble de agua y una hoja de laurel
  • 1 diente de ajo
  • 1 rama de apio
  • 1 zanahoria
  • media cebolla
  • 1 cucharita de romero
  • 1 cucharita de pimentón dulce
  • ½ cucharita de curry
  • sal y aceite AOVE
  • cebollino

PREPARACIÓN

  • Cocinar las lentejas con el laurel y el romero, escurrirla y reservarlas, siempre es mejor hacerlas el día anterior, o en alternativa utiliza un bote de lentejas pre-cocidas ecológicas.
  • En una sarten sofrrie la cebolla con el apio y el ajo junto con las especias durante 5 minutos.
  • Añadir medio vaso de agua (puede ser el mismo caldo de las lentejas) y media cucharita de agar agar, cuando herve cocinar 5 minutos más.
  • Incorporar las lentejas cocidas y triturar el compuesto, tiene que resultar solido.
  • Verter en un molde y dejar enfriar mínimo dos horas en la nevera.
    Se puede utilizar un corta pasta cuadrado para darle la forma deseada,v después de haber untado los bordes con aceite.
  • Decorar con hierba aromáticas o cebollino o pimienta rosa.
    Servir con tortitas de arroz, tostadas de pan integral o un crudité de verduras.