MINI BURGER DE LENTEJAS CON CEBOLLA CARAMELIZADA

INGREDIENTES

  • 1 taza de lentejas cocidas
  • 1⁄2 taza de pan rallado
  • 1 cebolla picada
  • 1/2 pimiento rojo picado
  • 1 zanahoria picada
  • perejil
  • ajo especias al gusto (comino, pimienta, paprika, tomillo, etc.)

PREPARACIÓN

Cocinar las lentejas con una hoja de laurel y una pìzca de sal, escurrir y reservar.
Saltear la cebolla con el pimiento y za zanahorias junto con las especias durante unos 10 minutos.
Incorporar las lentejas al sofrito de verdura y tritural la masa y añadir un poco de perejil picado.
Hacer con las manos hamburguesas y pasar por pan rallado.
Disponer en una bandeja de horno aceitada y hornear durante unos 15 minutos.
Servir con la cebolla caramelizada.
Ingredientes para las cebollas:
2 cebollas
2 cucharadas de jugo concentrado de manzana
1 cuchara de aceite
1 cucharada de salsa de soja
Preparación:
Pochar la cebolla con el aceite, cuando esá tierna añadir la salsa de soja el jugo
concentrado de manzana y cocinar hasta que se caramelize.
MAYONESA DE SOJA
Ingredientes:
1/2 vaso de Leche de soja
1 vaso de Aceite de girasol
Un poco de jugo de limón
Una cucharita de mostaza
Una pizca de sal
Preparación:
Para hacer esta mayonesa de soja usaremos un vaso alto y más bien estrecho, casi lo justo para que entre la batidora. En este vaso echamos la leche de soja, importante ponerla a temperatura ambiente siempre. Añade a la leche de soja, el jugo de limón, la mostaza, la sal y el aceite despacio, batir con la batidora hasta conseguir la textura deseada.