TARTA DE ZANAHORIA CARROT CAKE VEGANA

INGREDIENTES

  • 300 gr de harina semintegral de espelta
  • 230 gr de azúcar de coco
  • 300 gr de zanahoria rallada (yo he utilizado los desechos de los zumos)
  • 130 gr de nueces
  • 120 ml de zumo de naranja esperimidas (200 ml de agua)
  • 180 gr de aceite de girasol
  • una pizca de sal
  • canela y vainilla y jengibre rallado
  • 1 cucharita de bicarbonato

 

PARA EL TOPPING

  • 1 bloque de tofu natural de 200 gr
  • 3 cucharadas de sirope de agave
  • leche de soja
  • esencia de vainilla

PREPARACIÓN

  • Forrar un molde con papel de horno y precalentar el horno a 180 grados
  • Mezclar la zanahoria rallada con el azúcar de coco.
  • Triturar las nueces y reservar.
  • tamizar la harina y añadir las especias y el jengibre rallado
  • incorporar la zanahoria con el azúcar y mezclar bien, añadir el zumo de naranja.
  • Incorporar las nueces, y mezclar. Si el composto resulta demasiado denso añadir medio vaso de agua.
  • Verter la mezcla en el molde y hornear durante 40 minutos a 180 grados.
    Dejar enfriar.

 

 

  • En un cazo con agua salada, hervir el tofu durante 5 minutos. Escurrir y triturar con la batidora con un poco de leche el agave y la esencia de vainilla hasta conseguir una crema homogénea y untable.
  • Cubrir la tarta con la crema de tofu y decorar con nueces.