300 gr de zanahoria rallada (yo he utilizado los desechos de los zumos)
130 gr de nueces
120 ml de zumo de naranja esperimidas (200 ml de agua)
180 gr de aceite de girasol
una pizca de sal
canela y vainilla y jengibre rallado
1 cucharita de bicarbonato
PARA EL TOPPING
1 bloque de tofu natural de 200 gr
3 cucharadas de sirope de agave
leche de soja
esencia de vainilla
PREPARACIÓN
Forrar un molde con papel de horno y precalentar el horno a 180 grados
Mezclar la zanahoria rallada con el azúcar de coco.
Triturar las nueces y reservar.
tamizar la harina y añadir las especias y el jengibre rallado
incorporar la zanahoria con el azúcar y mezclar bien, añadir el zumo de naranja.
Incorporar las nueces, y mezclar. Si el composto resulta demasiado denso añadir medio vaso de agua.
Verter la mezcla en el molde y hornear durante 40 minutos a 180 grados.
Dejar enfriar.
En un cazo con agua salada, hervir el tofu durante 5 minutos. Escurrir y triturar con la batidora con un poco de leche el agave y la esencia de vainilla hasta conseguir una crema homogénea y untable.
Cubrir la tarta con la crema de tofu y decorar con nueces.